Iniciação Científica na Escola: uma abordagem pluralista - Mazzei, Luiz Davi (Cadernos do Aplicação, 2013)
Este texto propõe uma discussão sobre o que é a ciência e qual a sua função na sociedade contemporânea. Para tanto, tomamos como principal suporte teórico a filosofia de Paul Feyerabend. Através de uma análise histórica questionamos os principais pressupostos do conhecimento científico, principalmente a sua metodologia: o método científico. Ao questionar as atividades de iniciação científica no ambiente escolar, trazemos à discussão a função da escola no que tange à divulgação da ciência e a manutenção de seu status como forma privilegiada de conhecimento.