Comer bem ou não, eis a questão! - rosa, nara Beatriz Kreling da; Frizzo, Tais C. Ernest; Farias, Stela Maris Vaucher; Giozza, Giulia (Cadernos do Aplicação, 2012)
Resumo: O presente artigo trata de uma atividade interdisciplinar realizada por professoras das áreas de Orientação Educacional, Biologia e Educação Física do Projeto Amora desenvolvida entre os alunos da 6ª série (7º ano) do Ensino Fundamental. O artigo pretende mostrar a investigação feita pelas três professoras das diferentes áreas do conhecimento junto a seus alunos frente à alimentação dos mesmos. Os resultados apontaram que os estudantes foram capazes de desenvolver críticas acerca de sua própria alimentação, descobrir relações com outras atividades do próprio cotidiano chegando à reformulação de comportamentos na busca de hábitos saudáveis. Palavras-chave: atividade interdisciplinar; hábitos saudáveis; alimentação.