Desenvolvimento moral e manifestações de polidez - Vebber, Fernanda Cañete (Cadernos do Aplicação, 2008)
Este texto propõe uma reflexão sobre a dimensão moral no âmbito educacional, buscando compreender uma possível relação entre desenvolvimento moral e manifestações de polidez. Diferentes perspectivas no campo da psicologia têm-se ocupado do estudo da moralidade, destacando-se a abordagem construtivista pelo viés de Jean Piaget e de sua obra “O juízo moral na criança”. Na relação entre desenvolvimento moral e manifestações de polidez, entende-se que há algo de moral na polidez, visto que ela traduz atitudes respeitosas e de consideração pelo outro, e que ela parece ter uma importante função no início do desenvolvimento moral como um conteúdo a ser aprendido.