Ações afirmativas e o acesso à UFRGS: subsídios para uma avaliação - Vicente Silva Souza, João (Cadernos do Aplicação, 2011)
Trata-se do projeto de pesquisa Perﬁ s Socioeconômicos dos vestibulandos da UFRGS: análises comparativas dos períodos anterior e posterior à adoção do Sistema de Reserva de Vagas – cotas, que investiga o impacto da implementação da reserva de vagas (cotas) no vestibular da UFRGS a partir de 2008, sob diversas variáveis socioeconômicas dos vestibulandos da UFRGS, através dos dados fornecidos pela COPERSE/UFRGS. Este projeto tem o apoio do CNPq, através de uma Bolsa de Iniciação Cientíﬁca de Graduação.