O ensino de História e a formação continuada de professores: por uma prática para além das amarras - Matos, Júlia Silveira (Cadernos do Aplicação, 2012)
Os debates sobre a profissionalização do historiador estão em voga nesse momento no qual tramita no Senado e na Câmara dos Deputados um projeto de lei que regulamenta a profissão de Historiador no Brasil. Nesse ínterim, no presente texto, analisaremos o papel das políticas de formação continuada de professores de História na profissionalização do historiador, considerando que a docência é o seu espaço privilegiado de atuação no campo de trabalho.