Contribuições da utilização do fórum off-line como recurso metodológico complementar no processo de formação presencial - Camargo, Marisa; Candaten, Abelina Fátima; Nicolodi, Franciele (Cadernos do Aplicação, 2012)
Neste trabalho será apresentada a experiência de um fórum off-line desenvolvido com acadêmicos de uma disciplina específica do curso presencial de graduação em Serviço Social da Faculdade de Integração do Ensino Superior do Cone Sul (FISUL), no município de Garibaldi, estado do Rio Grande do Sul (RS), no ano de 2011. Os comentários postados pelos acadêmicos foram submetidos à análise de conteúdo com recorte temático, interpretados com base no método dialético-crítico e no referencial teórico do Serviço Social e de áreas afins. Na avaliação, foram destacadas contribuições da utilização do meio virtual de ensino-aprendizagem em pauta, como recurso metodológico complementar no processo de formação presencial.