O ensino da Língua Estrangeira através da literatura - Ferreira, Ivana Kátia de Souza; Serres, Laura Nelly Mansur (Cadernos do Aplicação, 2011)
Resumo: A partir dos documentos que orientam o ensino de línguas estrangeiras (LE) na escola, somados aos aportes teóricos oriundos das áreas de cognição humana e da literatura, este artigo tenta contribuir com uma reflexão acerca de como o trabalho com a literatura pode ser um recurso pedagógico eficaz que possibilite contextos mais significativos de aprendizagem. Analisa também que, além do ensino específico da sua área de conhecimento, o professor de LE tem a responsabilidade de contribuir com a escola na formação de leitores. A criatividade e o jogo, aliados à literatura, são elementos dos quais o professor pode dispor como estratégia nas aulas de LE.