O ensino de línguas na escola e a formação de leitores - Lorencena Souza, Henry Daniel (Cadernos do Aplicação, 2011)
O presente artigo faz um recorrido pela situação do ensino de línguas nas escolas, examinando as teorias que fundamentam os métodos de ensino atuais e como ressignificar o trabalho realizado em sala de aula. Além de atender as expectativas dos alunos, de obter uma competência comunicativa mais eficiente, a disciplina de Língua Estrangeira pode ter um papel fundamental na formação integral do aluno, desenvolvendo habilidades que o tornem autônomo no acesso a textos que contribuam para sua visão plural do mundo e dessa forma interagir em diferentes contextos culturais. A inclusão da literatura e textos de diferentes gêneros nas aulas de língua podem contribuir para a formação de leitores, não só na L2, mas também na L1.