Concurso Literário de 2010 - Benvenuti, Juçara (Cadernos do Aplicação, 2011)
Resumo: O Concurso Literário do Colégio de Aplicação é uma Ação de Extensão realizada anualmente com o objetivo de estimular a produção escrita e de registrar as memórias da comunidade escolar. No ano de 2010, correspondendo à 7ª edição, o Concurso Literário do Colégio de Aplicação foi lançado no dia do aniversário do Cap, 14 de abril, e oportunizou um período de dois meses para as inscrições dos trabalhos. O julgamento dos textos inscritos ocorreu no final de junho e a premiação dos vencedores ocorreu no dia 3 de julho, durante a Festa Julina. Nessa edição, além dos primeiros lugares em cada categoria, as comissões julgadoras destacaram mais dois trabalhos dentre os inscritos, atribuindo-lhes menções honrosas. Os premiados em primeiro lugar em cada modalidade e categoria, assim como os destacados com menção honrosa foram os seguintes: Júlia Centeno Umpierre - Turma: 1º ano; Anna Júlia Barboza - Turma: 4ª série; Alexsandra Moresco de Moura - Turma: 8ª série; Richele Moreira Schwartzhaupt - Turma: 111; Paola Inhaquite Wollmank - Turma: 7ª série; Giovanna Naressi - Turma: 3º ano; Itanara Giuliano - Turma: 93; Michele Cristina Jacomini Rodrigues Dipp – Professora; Paulo de Oliveira Filho - Turma: 3º ano.