Sobre os ciclos de formação e sobre o ensino seriado - Morigi, Valter (Cadernos do Aplicação, 2011)
O texto relata uma situação real vivenciada em uma escola da rede municipal de Porto Alegre, partindo desse gancho para uma breve análise da proposta de ensino por ciclos e também da escola seriada, apontando alguns elementos de comparação entre ambas, ressaltando a necessidade de transformações no processo comunicativo da escola com os familiares.