Desenhos animados em sala de aula: Tom e Jerry e Bob Esponja Calça Quadrada uma análise comparativa - Medeiros, Rosana Fachel (Cadernos do Aplicação, 2011)
Resumo: Esse texto propõe uma análise comparativa entre duas animações destinadas ao público infantil: Tom e Jerry (1940) e Bob Esponja Calça Quadrada (1999), que apesar de serem produções de épocas e configurações sociais distintas são igualmente apreciadas pelas crianças. A partir desta constatação são apresentadas e analisadas as produções de sentido de uma turma de Educação Infantil frente a esses dois textos culturais. Palavras-chave: desenhos animados; Educação Infantil; Leitura de Imagens