Hip Hop como proposta de trabalho na Educação Física Escolar: uma experiência no ensino médio do Colégio de Aplicação da UFRGS - Soares, Josias Góis; Lettnin, Carla da Conceição (Cadernos do Aplicação, 2010)
Este relato de experiência objetivou abordar o Hip Hop como um conteúdo possível nas aulas de Educação Física. Os alunos demonstraram-se motivados e envolvidos com o trabalho realizado devido a aplicabilidade e o significado deste conteúdo para a vida deles. Dessa forma, os conteúdos assimilados pelos alunos foram muito além do que o planejamento propôs. As aulas eram freqüentadas com espontaneidade, efetividade e alegria, preocupando-se com o processo e não com o produto. Como qualquer conteúdo curricular, se presta a formação integral do indivíduo na medida em que trabalha com aspectos histórico-culturais, explora o movimento criativo, o conhecimento do corpo e de si, desafia o respeito às diferenças e as limitações, trabalha diferentes ritmos. Portanto, diante da riqueza que este conteúdo é capaz de desenvolver identificam-se aqui alguns conceitos importantes, tais como: saúde, bem estar, felicidade, preconceito, solidariedade, limites. Palavras-chave: Hip Hop; Ensino Médio; Educação Física; Educação.