Ao Compasso da vida - da Cunha Ferraz Bandeira da Silva, Maria de Lourdes (Cadernos do Aplicação, 2024)
O presente Relato de Experiências compreende uma síntese das atividades por mim desenvolvidas durante minha permanência no Colégio de Aplicação (CAp) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). No ano das comemorações dos 70 anos da criação do CAp, é com orgulho que participo da Edição Especial do “Cadernos do Aplicação”, para a qual criei este texto que demonstra a importância da interação entre o Corpo Docente, Discente e Técnico-Administrativo como veículo fundamental para a formação e desenvolvimento das crianças e adolescentes, além de contribuir para a capacitação de adultos que ali vieram e vêm buscar a ampliação de seus conhecimentos. Para enriquecer minha narrativa, utilizei a música e a fotografia como instrumentos de expressão, uma vez que estas são uma constante em minha vida, tanto pessoal como profissional. Considero que esse período em que participei da comunidade escolar Capeana, no desempenho das mais variadas funções, foi uma experiência profundamente marcante e me permitiu transitar nas áreas do Aprendizado, do Ensino, da Pesquisa e das Ações de Extensão, das quais participei direta e/ou indiretamente.