Crenças de estudantes do ensino médio do IFRN/Campus Pau dos Ferros sobre o internetês - Brito, Luan Talles de Araújo; Coelho, Auiã Tobias Chaves; Gomes, Mirla Isabel Lopes; da Costa, Yasmim Mendes (Cadernos do Aplicação, 2021)
Este artigo advém de um projeto de pesquisa desenvolvido no IFRN/Campus Pau dos Ferros, cujo objeto de estudo foram as crenças de estudantes do ensino médio sobre o internetês. Os objetivos do trabalho são: entender as crenças dos referidos discentes sobreo internetês e refletir sobre as possíveis origens dessas crenças. O corpus foi formado a partir da aplicação remota de um questionário misto. No referencial teórico, destacam-se as contribuições de Barcelos (2001), Silva (2007), Rocha (2010), Brito (2019), Bisognin (2009), Gonzalez (2007) e Xavier (2014). Os resultados revelam que a maioria dos estudantes acredita na facilidade de leitura do internetês, considerando-o ora um vício de linguagem a ser evitado, ora um reflexo do fenômeno de variação linguística o qual não prejudica a aprendizagem formal. Além disso, verificou-se que a maior parte dos informantes não recebeu instruções em sala aula acerca do uso adequado do internetês, o que evidencia a necessidade de a escola oportunizar cada vez mais espaçosde discussão sobre os usos contemporâneos da linguagem.