A percepção dos sentidos e significados no processo de aprendizagem de Ciências da Natureza nos anos iniciais do Ensino Fundamental - Muniz de Oliveira, Daniele; da Rocha, Andrea Anilda Hoffmann; Prestes, Luisa Brum; Santos, Victor João da Rocha Maia (Cadernos do Aplicação, 2020)
O presente trabalho visa relatar a análise prévia obtida através da observação da percepção e significados atribuídos pelos alunos durante a realização de atividades experimentais desenvolvidas na Oficina de Ciências “Fazendo Arte e Aprendendo Ciências”. A oficina foi realizada no laboratório de Ciências do Colégio de Aplicação (CAp) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) com alunos e alunas dos anos iniciais do Ensino Fundamental (2º ao 5º ano). A Oficina teve a orientação da professora regente e a participação de duas alunas do Programa Institucional de Iniciação à Docência (PIBID). O objetivo da oficina foi ensinar Ciências da Natureza de forma lúdica com o auxílio da arte buscando motivar o interesse por essa área do conhecimento, e aos poucos, conduzir as crianças, à utilização da linguagem científica. O trabalho realizado com as crianças seguiu as normas de segurança de trabalho em laboratório.