Educação Ambiental: refletindo sobre a relação criança e natureza na Educação Infantil - Spinelli, Carolina Shimomura; Zucco, Jucilaine; Euzébio, Juliana da Silva (Cadernos do Aplicação, 2020)
Este texto apresenta o “Projeto de extensão: Educação Ambiental - refletindo sobre a relação criança e natureza na Educação Infantil” do Núcleo de Desenvolvimento Infantil (NDI) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Este projeto de extensão vem há mais de 10 anos realizando diversas ações voltadas para a relação da criança com a natureza. Possui uma perspectiva histórico-cultural que tem como fundamento a compreensão de que o homem ao transformar a natureza a fim de atender às suas necessidades transforma a si próprio, se humaniza. O projeto almeja a ampliação dos conhecimentos das crianças, de professores e de técnicos do NDI. E se constitui como campo de pesquisa, atuando sobre a formação profissional de acadêmicos, bem como sobre a formação da comunidade externa e de profissionais de outras instituições. Deste modo, articulando as ações de ensino, pesquisa e extensão.