Projeto Acrobatas: processo de criação de uma apresentação coreográfica - Marmitt, Alícia; Cafruni, Cristina Borges (Cadernos do Aplicação, 2020)
O Projeto Acrobatas é uma ação de extensão desenvolvida no Colégio de Aplicação que oferece a prática da Ginástica Para Todos para os alunos do colégio e da comunidade. Este relato teve como objetivo descrever o processo de criação de uma apresentação coreográfica do Projeto Acrobatas. As aulas ocorreram em um encontro por semana, com turmas divididas em duas faixas etárias, de 7 a 10 anos e de 11 a 13 anos. Para o processo de criação coreográfica, foram realizadas atividades como o laboratório temático de movimentos, que envolveu a participação e a interação dos alunos. A escolha do tema da coreografia ocorreu com base na observação do interesse dos alunos. Concluiu-se que a Ginástica Para Todos promoveu um incremento para além do desenvolvimento motor dos alunos, pois possibilitou trabalhos multi/interdisciplinares. Através do processo de criação coreográfica foram desenvolvidas diversas competências, entre elas, a cooperação e a criatividade.