Roteiros Possíveis: relato de uso de um Produto Educacional no espaço de Educação Profissional e Tecnológica - Cagliari, Angela Zanotelli (Cadernos do Aplicação, 2020)
O espaço educacional da Educação Profissional e Tecnológica é o cenário deste relato de experiência, que busca unir educadores e educandos e a experiência estética por meio de um produto educacional. O problema de pesquisa foi constituído a partir da premissa freireana a qual sustenta que para realizar uma educação integral pressupõe-se, entre outras questões, a experiência estética. Desta forma, desenvolveu-se um material textual no formato de guia disponibilizado como recurso pedagógico para a criação de exposições com a produção dos educandos, o qual foi posto em uso com diferentes turmas de variados níveis educativos, resultando em mostras que puderam dar a dimensão da importância da experiência estética no referido contexto educativo.