Relato de experiência: Descobrindo a Iniciação Científica - Tebaldi, Magnólia (Cadernos do Aplicação, 2019)
Este artigo descreve a trajetória de pesquisadora de uma estudante do 9º ano do Ensino Fundamental. A estudante conta sobre sua vida escolar sem acesso à Iniciação Científica, e as mudanças que aconteceram quando ela ingressou no Colégio de Aplicação da UFRGS, no 8º ano, com Iniciação Científica no currículo regular. Além disso, ela relata sua experiência como bolsista de Iniciação Científica, e reflete sobre os diferentes modos de fazer Ciência que vem conhecendo.