Análise das compreensões e do comportamento de estudantes do 5° ano sobre o uso da internet por meio de uma sequência didática - Oliveira, Ana Cláudia Reis de; Santos, Larissa Moraes dos Santos; Antonioli, Luana; Santos, Nathália Casagrande dos; Lanfredi, Caila; Bolson, Janaina Boniatti; Falkenbach, Luciana Idiarte Soares; Narvaz, Mirian Benedetti; Costa, Roberta Dall Agnese da (Cadernos do Aplicação, 2018)
O objetivo do estudo foi avaliar se uma sequência didática é capaz de auxiliar estudantes a compreenderem a importância do uso adequado da internet, em seus diversos aspectos, dentre eles, aqueles comportamentais. Para tanto, considerou-se um grupo do quinto ano de uma escola municipal de Caxias do Sul, composto por onze estudantes. Como estratégia de ensino utilizou-se a proposição de uma sequência didática. Durante sua execução, os estudantes passaram por diferentes momentos, nos quais expressaram suas percepções sobre comportamentos em determinadas situações, envolvendo o uso da internet. Assim, observou-se que, todos os estudantes tinham acesso à internet fora da escola e consideravam que não possuem conhecimentos sobre comportamentos de risco. Porém, analisando os dados, percebeu-se o contrário, que os estudantes já possuem muitos conhecimentos sobre a temática. Com a aplicação da sequência didática, eles puderam discutir e refletir sobre o tema, colocando o seu ponto de vista e trocando experiências com os colegas.