Formando alunos leitores no diálogo entre universidade e escola: a experiência da Ciranda de Leitura de Ciências - Matos, Maria; Mendes Maciel, Carla; Vilela, Mariana Lima (Cadernos do Aplicação, 2009)
Apresentamos a experiência da ‘Ciranda da Leitura de Ciências’, parte de um projeto de extensão universitária que busca construir e consolidar os vínculos entre a universidade e escolas públicas para o desenvolvimento de programas de formação docente. Desenvolvido simultaneamente no Colégio de Aplicação da UFRJ e no Colégio Estadual Guilherme Briggs o projeto vem contribuindo tanto para a melhoria das práticas docentes em ação e em formação, quanto para as atividades pedagógicas nas relações com a aprendizagem e leitura dos estudantes de nível básico.