A/O jovem como sujeito do ensino médio: algumas propostas e reflexões - Pavei, Katiuci; Luz, Thiago Vinícius (Cadernos do Aplicação, 2017)
O presente texto relata experiências de uma prática docente de Sociologia, realizada no Colégio de Aplicação da UFRGS, entre os anos de 2011 e 2014. A proposta pedagógica foi orientada para jovens estudantes do Ensino Médio, envolvendo a participação dos alunos na elaboração e efetivação do processo e cuja temática norteadora foi Juventude(s).