A reestruturação no ensino médio: uma proposta a ser contemplada - Pinto, Isis Saraiva; Del Pino, Jose Claudio (Cadernos do Aplicação, 2015)
A pesquisa a ser apresentada na proposta deste trabalho tem por objetivo analisar como a comunidade escolar – Direção, Coordenação e Professores– está sendo preparada para a reforma educacional no Ensino Médio com seu propósito no Ensino Médio Politécnico (EMP), em construção desde o ano de 2011, no Estado do Rio Grande do Sul, cujo propósito está a preparação, de forma indireta, para o ENEM, como alguma das suas proposições ao término do curso. Seu desenvolvimento está sendo executado em algumas Instituições de Ensino pertencentes a 18ª Coordenadoria Regional do Estado (CRE), as quais foram escolhidas por suas localizações geográficas no município de Rio Grande e São José do Norte, devido ao número de professores de Química que lecionam em cada escola e à quantidade de turmas por série do EMP.