A longa crise da educação: um problema de colonialidade - Buchholz, João Paulo (Cadernos do Aplicação, 2015)
O presente trabalho pretende divagar sobre os problemas que a escola pública, a história e o seu ensino vem enfrentando, por meio de uma perspectiva de análise situada desde Nuestra América: o pensamento decolonial. Problematizando a Colonialidade que existe e persiste em nossas estruturas, como a escola, a universidade e, até mesmo, os intelectuais, este trabalho pretende discutir sobre o desajuste que há entre as realidades latino-americanas e os corpos teóricos que a interpretam. Por conta disso, este artigo propõe a interculturalidade como ferramenta fundamental para fazer emergir alternativas para os problemas latino-americanos.