A loucura de Hamlet - Vieira, Pedro; Favero Netto, Daniela (Cadernos do Aplicação, 2013)
O ensaio foi produzido como trabalho final para a disciplina eletiva intitulada Shakespeare e Cinema, ministrada para alunos do Ensino Médio pela professora Daniela Favero Netto no primeiro semestre de 2012. Analisa-se o personagem Hamlet, da obra Hamlet, de Shakespeare, expondo-se elementos do próprio texto dramático que podem identificar esse personagem como passível de sofrer de esquizofrenia.