“Começa tudo a movimentar-se”: transposição didática, ensino de Química e tecnologia - Amaral Rosa, Marcelo Prado; Catelli, Francisco; Fenner, Roniere dos Santos (Cadernos do Aplicação, 2012)
Resumo: As mudanças sociais provocadas pela inserção das tecnologias digitais disponíveis no mercado tornam importantes discussões relativas à inserção dos recursos tecnológicos na educação, instituindo como proveitosos horizontes de diálogos para áreas que tratam sobre as práticas docentes. Dessa forma, o ponto nevrálgico deste ensaio foi à teoria da transposição didática de Yves Chevallard e suas aproximações do ensino de Química mediado por tecnologias. Ainda, foram abordadas, algumas possibilidades ofertadas pelas tecnologias digitais direcionadas a potencializar o ensino de Química. Por fim, apresentam-se as reflexões e os encadeamentos pertinentes as discussões abordadas ao longo da escrita. Palavras-chave: transposição didática; ensino de Química; tecnologia.