Formação continuada de professores alfabetizadores - Rigolon, Walkiria Oliveira (Cadernos do Aplicação, 2008)
Resumo: Este artigo trata da formação continuada de professores alfabetizadores da rede pública, o objetivo principal da pesquisa aqui relatada foi verificar a compatibilidade entre as práticas desses professores e os procedimentos preconizados pelo curso de formação continuada de que participaram e no qual foram aprovados e certificados. Colheram-se informações em entrevistas, observações in loco e análises documentais, a fim de se apreender como esses professores incorporaram ou não à sua prática pedagógica princípios veiculados no curso. Analisaram-se auto-avaliações dos professores estudados quanto às dificuldades que encontraram na conjugação de princípios propugnados pelo programa, que favoreceram a discussão de processos formativos, considerando-se as distorções entre as intenções das políticas de formação e as ações implementadas