Unialfas inventam um mundo: criações na oficina das séries iniciais do Colégio de Aplicação da UFRGS - Nunes, Cintia (Cadernos do Aplicação, 2008)
Este texto trata do relato de uma oficina que está sendo realizada nas séries iniciais do Colégio de Aplicação da UFRGS. Esta oficina tem por objetivo desenvolver, através da construção de uma maquete, um espaço de criação em que as invenções dos alunos extrapolem o próprio território da maquete; bem como fomentar um espaço que privilegie o desenvolvimento da criatividade do aluno e o debate entre os diferentes pontos de vista. Os alunos optaram por criar um país o qual está sendo elaborado ao longo de dez encontros. Este país é um elemento que vem possibilitando a invenção de personagens, reinvenções das construções com sucatas e até mesmo a realização de um teatro. O texto é dividido em cenas, nas quais são descritas as principais atividades de cada encontro. Palavras-chave: criatividade, diálogo, personagens, séries iniciais.