Web Currículo: implicações das tecnologias digitais na aprendizagem - Benedetti da Rosa, Marlusa; da Cruz Fagundes, Lea; de Azevedo Basso, Marcus Vinicius (Cadernos do Aplicação, 2012)
O presente trabalho é parte da pesquisa de doutorado na área da informática na educação que propõe mediante um estudo experimental gerar indicadores para a constituição de um modelo curricular que integra a tecnologia digital na educação básica denominando-o de Web Currículo. O estudo se realiza numa escola federal de educação básica participante do Projeto UCA. Neste artigo, apresenta-se o entendimento que se tem de Web Currículo e utilizando como metodologia a observação participante e o estudo de caso, analisa-se como as tecnologias digitais colaboram para o planejamento, desenvolvimento e acompanhamento dos projetos de iniciação científica.