O uso da internet como espaço terapêutico - Kreling da Rosa, Nara Beatriz (Cadernos do Aplicação, 2011)
O presente artigo trata de um comportamento social entre os adolescentes que vem se tornando cada vez mais crescente, o uso da internet - blogs, Facebook, orkut - como terapia virtual em grupo. Adolescentes e pré-adolescentes têm usado os espaços virtuais para escancarar sentimentos, queixas, dar depoimentos e conselhos em busca da diminuição de suas ansiedades, frustrações e incompreensões. A priori, as formas de buscar ajuda deveriam ser presenciais, apoiadas na família, nos amigos e em alguns casos em profissionais especializados. O artigo apresenta a visão de especialistas e estudiosos sobre o novo fenômeno, procurando apontar o papel da escola e da família. Como exemplo deste fenômeno social, enfoca o comportamento dos adolescentes que se automutilam e recorrem as redes sociais para aliviarem sua tensão emocional.