Oficinas interdisciplinares: uma proposta para a construção de valores e conhecimentos sobre o morro Santana, Porto Alegre, RS. - Frizzo, Taís Cristine Ernst; Farias, Stela Maris Vaucher; Ruoso, Diamar; de Campos, Cláudia Renata Pereira (Cadernos do Aplicação, 2012)
Este artigo traz a experiência de intercâmbio entre uma ação de extensão e o contexto curricular do Projeto Amora do Colégio de Aplicação/UFRGS, realizada no primeiro semestre de 2009. Os objetivos foram: valorizar o morro Santana como local para vivenciar a natureza, inserir a Educação Ambiental na educação formal e construir conhecimentos de Ciências, Educação Física, História e Geografia. Foram realizadas diferentes atividades interdisciplinares envolvendo alunos e professores. Concluiu-se que, quando as atividades são estruturadas, na escola, por meio de uma abordagem interdisciplinar e de práticas de Educação Ambiental, colaboram para a construção de conceitos que são comuns às áreas do conhecimento e ampliam a compreensão dos conteúdos e das habilidades específicas de cada área, enriquecendo as aulas e formando valores ambientais.