Do conto ao microconto: 240 anos de Porto Alegre na visão dos alunos - Leonhardt Borges, Clarissa (Cadernos do Aplicação, 2012)
O projeto de Estágio de Docência em Língua Portuguesa intitulado Do conto ao microconto: 240 anos de Porto Alegre na visão dos alunos proporcionou uma abordagem transdisciplinar sobre a história, arquitetura e literatura portoalegrense e de que forma a cidade é retratada pelos alunos. O crescente contato com a internet e com as redes sociais foi o ponto de partida deste projeto, que priorizou a produção textual com um leitor real e instantâneo. Para tanto, foram escritos microcontos, posteriormente publicados no endereço http://cap91.tumblr.com/, disponível para visitação. O projeto foi desenvolvido entre os meses de abril e junho de 2012 pelas estagiárias “Autoras”. Professor responsável: “Autor”.