Desenvolvimento de um modelo de intervenção para a construção de conceitos de matemática via projetos de iniciação científica - Britto Velho de Mattos, Eduardo (Cadernos do Aplicação, 2011)
O projeto de pesquisa que será sumariamente exposto neste artigo, trata da intervenção do professor ao longo da orientação a projetos de iniciação cientíﬁ ca desenvolvidos por alunos da Educação Básica e pretende levantar indicadores que permitam iniciar o desenvolvimento de um modelo de intervenção que promova a construção de conceitos de matemática, tendo como base a teoria psicogenética de Jean Piaget. Nesse sentido, pretende-se investigar o problema exposto a seguir. Como realizar uma orientação construtivista a projetos de iniciação cientíﬁ ca na Educação Básica, de modo que a intervenção do professor promova a construção de conceitos de Matemática?