O rádio na escola e as redes sociais. - de Freitas, Jesualdo Freitas (Cadernos do Aplicação, 2011)
O texto narra a experiência em curso na Rede Municipalde Educação da SMED/POA no campo das redes sociais na educaçãobásica. Apresenta produções dos alunos em áudio, vídeo etexto e postagem em blog. Também apresenta como possi bilidadede execução de rádio poste a veiculação de produ ção elaboradapelos alunos, dirigidas a seus pares. Tais ações incentivam muitoaos alunos que descobrem outras possibilidades de valorizar aescola como importância em sua forma e expressão. Apresentaelementos que os jovens muito valorizam em sua faixa etária eque são recursos da Internet alcançáveis em equipamentos hojepresentes nas escolas. Também aborda sobre a expectativa deprofessores, um tanto atônitos, frente às diversidade de possibilidadesda comunicação na atualidade, que nos faz construirenormes expectativas e muitas vezes não percebemos o quantopode ser realizado e a grande importância de a educação básicaincluir esses recursos midiáticos em seu campo. Sugerimos aEducomunicação como pertinente teoria para a realização de taispropósitos e a obtenção de suas expectativas.