Desenvolvimento de pesquisa científica no CAp/UFRGS – visão dos estudantes - Farias, Stela Maris Vaucher; Silva, Lucas Eduardo Ebbesen; Schwartzhaupt, Richele Moreira; Becker, Maria Luiza Rheingantz (Cadernos do Aplicação, 2012)
Este artigo foi desenvolvido por bolsistas do Programa Primeira Ciência 2010 que nunca haviam participado de projetos de pesquisa científica na Educação Básica. Tem como objetivos: destacar a importância de pesquisas científicas no currículo escolar, acompanhar o processo de interação entre professores e alunos no contexto de investigações científicas e divulgar a opinião dos estudantes em relação à produção desses projetos em diferentes níveis de ensino.