Competências e habilidades no contexto da sala de aula: ensaiando diálogos com a teoria piagetiana - Costella, Roselane Zordan (Cadernos do Aplicação, 2011)
Esse texto pretende provocar reflexões sobre as possibilidades do reconhecimento das habilidades e competências na ação dos professores, no contexto da sala de aula. Discutiremos, por meio de conteúdos ou temas, em que momento estaremos desenvolvendo habilidades e em que momentos estaremos desenvolvendo competências, e se isso realmente é possível. Ao longo da leitura vamos refletir sobre o papel do professor e as características que deverá ter para poder proporcionar a mediação entre o aluno, o reconhecimento do objeto que será compreendido e as interações existentes para que ocorra a aprendizagem.