O espaço-tempo da EAD: caminhos de experienciação - Munarski Pernigotti, Joyce; Benetti, Claudia Cisiane; Fenili Antunes, Marcio; Salazar Machado, Mara Lucia; Saturnino, Edison Luiz; Soledade Silva, Luis (Cadernos do Aplicação, 2011)
O presente artigo trata do processo de constituição de uma equipe multidisciplinar para instauração de proposta educativa para Educação a Distância (EAD) em uma Instituição de Ensino Superior brasileira da rede privada. A construção de premissas para fundamentar a operação pedagógica é tematizada a partir de modos de existir que se nutrem pelos conceitos de encontro, afetos e afetações, evidenciando os entendimentos que se criaram a partir da intensa interação dos membros da equipe. Enfatiza-se que o produto desse processo é decorrente de escolhas que configuram os conceitos que são fios condutores da proposta educativa da EAD, tais como: ética, problematização e cooperação.