Ensino de Língua Inglesa na Educação Básica: literatura e cultura como portas (de abrir) - Albertoni, Vivian (Cadernos do Aplicação, 2011)
O artigo reflete a respeito da necessidade de incluir, nas aulas de Língua Estrangeira (especificamente, de Língua Inglesa), elementos culturais do idioma estudado. Os objetivos seriam a qualificação do estudo de vocabulário, a abertura de horizontes culturais e a superação de algumas resistências comuns em alunos do ensino básico.