Uma investigação sobre a importância das aulas práticas de Biologia no Ensino Médio - de Lima, Daniela Bonzanini; Garcia, Rosane Nunes (Cadernos do Aplicação, 2011)
O objetivo desta pesquisa foi analisar a visão dos alunos e professores em relação às aulas práticas em biologia e quanto o uso deste recurso pedagógico está envolvido na melhora do desempenho de alunos do Ensino Médio. Foram pesquisadas quatro escolas de Porto Alegre com e sem aulas práticas, utilizando questionários e análise pelo teste Qui-quadrado de comparação de proporções. Nossos resultados demonstraram: a) a presença da idéia de que aulas práticas são importantes, mesmo nos grupos de alunos que nunca tiveram este tipo de aula e b) uma possível contribuição das aulas práticas de biologia no desempenho dos alunos.