“Mas dry não é seco em inglês?” O efeito de evidência de sentido para o sujeito entre línguas materna e estrangeira - Aiub, Giovani Forgiarini (Cadernos do Aplicação, 2011)
Resumo: filiado à Análise do Discurso de linha francesa, este artigo apresenta uma breve reflexão sobre os conflitos pelos quais passa um sujeito envolvido no processo de aprendizagem de uma língua estrangeira e, a partir disso, elucida tais conflitos com um episódio ocorrido em uma sala de aula de língua inglesa como língua estrangeira. Tal processo faz com que haja a possibilidade de uma reconfiguração identitária. Palavras-chave: língua materna; língua estrangeira; sentido.