A utilização de mídias e TICs nas aulas de Biologia: como explorá-las - Ruppenthal, Raquel; Linhares dos Santos, Tatiana; Prati, Tatiana Valesca (Cadernos do Aplicação, 2011)
Em tempos de constante evolução tecnológica cabe refletir e questionar a integração de mídia e TIC no espaço escolar. A partir dos estudos realizados no curso de Mídias na Educação e aulas aplicadas, descreve-se neste trabalho aulas de biologia nas quais se utilizou recursos e estratégias a fim de tornar a aprendizagem dos conteúdos prazerosa e significativa. Observou-se que o uso dessas tornou a sala de aula um espaço mais dinâmico, onde os alunos participaram ativamente na construção de seu conhecimento. Conclui-se que os recursos tecnológicos auxiliam na aprendizagem, mas o papel do professor continua fundamental nos resultados de aprendizagem.