Produções literárias da comunidade do CAp - Benvenuti, Juçara (Cadernos do Aplicação, 2010)
O Concurso Literário do Colégio de Aplicação é uma Ação de Extensão realizada anualmente com o objetivo de estimular a produção escrita e de registrar as memórias da comunidade escolar. No ano de 2009, foi realizado de abril a junho, envolvendo a participação de professores do Cap e do Instituo de Letras da UFRGS, um técnico-administrativo e um representante da direção da escola. Os textos premiados aqui divulgados são identificados pelas autoras através de seus nomes e pseudônimos usados na inscrição.