Olhar para a cidade: o ensino de história nas séries inicias através de sequências didáticas - Lima, Iana Gomes; Fischer, Deborah Vier; Vieira, Ianne Ely Godoi; Paim, Andréa Coelho (Cadernos do Aplicação, 2010)
No âmbito escolar, na etapa das séries inicias, quando nos deparamos com o ensino de história, ainda percebemos muitas incertezas por parte dos educadores. Neste artigo, nos propomos a discutir o ensino dessa área do conhecimento, problematizando conceitos fundamentais para este trabalho, a partir de uma breve revisão bibliográfica sobre o tema, utilizando teóricos que embasam a concepção do ensino de história na Escola Projeto. O pano de fundo da discussão proposta é um olhar para a cidade de Porto Alegre, relatando alguns exemplos de nossa prática em sala de aula, através de sequências didáticas, pensadas a partir de muitas leituras e reflexões, contemplando formas de intervenção por parte dos professores, com vistas à aproximação dos alunos a alguns conceitos históricos.