Habilidades sociais na infância: uma experiência nos Anos Iniciais - Vebber, Fernanda; Bencke Jardim, Alessandra (Cadernos do Aplicação, 2011)
O Projeto ‘Habilidades sociais na infância: uma experiência nos Anos Iniciais’ propõe a sensibilização às habilidades sociais em sala de aula como uma possível estratégia para desenvolver habilidades e competências sociais e melhorar as relações interpessoais considerando a função social da escola e a perspectiva de promoção da qualidade de vida e saúde na infância e adolescência. Esta proposta orientou-se pelas pesquisas de Zilda Del Prette e Almir Del Prette e foi desenvolvida no decorrer do ano letivo com os alunos do primeiro ano do Ensino Fundamental, tendo como foco as habilidades de autocontrole/ expressividade emocional e de fazer amizades. De modo geral, observou-se redução na freqüência de conflitos interpessoais e respeito ao cumprimento de combinações da turma que envolviam a consideração ao outro.