Educação e desenvolvimento sustentável: aspectos legais - Soares, Claudius Jardel (Cadernos do Aplicação, 2011)
O presente trabalho aborda a educação ambiental vinculada ao desenvolvimento sustentável e a legislação. Inicialmente, desenvolve o histórico e o marco teórico desta vinculação, referenciando-se principalmente nos documentos da ONU, que a fundamentam e difundem, e a partir dos quais a denominação educação para o desenvolvimento sustentável tende a se sobrepor à tradicional de educação ambiental. A partir do reconhecimento da importância da vinculação entre educação ambiental e desenvolvimento sustentável, no sentido de que a educação é indispensável na promoção das mudanças necessárias para a implementação deste novo e necessário desenvolvimento.