O tempo e o espaço da escola: produção de conhecimento escolar e de saber profissional - Frison, Marli Dallagnol; Del Pino, José Cláudio; Ceretta, Jaqueline Paim (Cadernos do Aplicação, 2010)
Este artigo traz reflexões acerca de um processo de trabalho vivenciado no contexto de uma escola pública durante o desenvolvimento de uma proposta de ensino que trata de resíduos sólidos produzidos pela atividade humana. Reflete sobre o ensino de Química, considerando a sala de aula como espaço de interlocução e de produção de conhecimento escolar e de saber profissional. Propõe um ensino mais integrado e contextualizado e mostra a importância das relações estabelecidas entre professores em formação inicial e professores em exercício na constituição destes profissionais.