Vivências no estágio: contribuições à docência - Santos Silva, Antonio Ivo; da Silva Pacheco, Rodrigo; Gonçalves Machado Júnior, Arthur; Rodrigues da Costa, Bruno Sebastião (Cadernos do Aplicação, 2025)
Este trabalho apresenta experiências vivenciadas durante a disciplina de estágio supervisionado I, do curso de licenciatura em Matemática, campus Paragominas/PA, cujo objetivo foi elaborar e implementar atividades de ensino com o propósito de contribuir com desenvolvimento cognitivo e minimizar dificuldades de aprendizagem dos alunos de uma turma do 7º ano de uma escola municipal da zona urbana do município de Paragominas. As atividades desenvolvidas em sala de aula com os alunos foram dois jogos matemáticos, a saber, labirinto de potências e dominó de potências, ambos utilizados para estimular a participação dos alunos nas aulas de matemática, bem como fazer uso das propriedades da potenciação. Em termos de resultados, foi possível inferir que, os referidos jogos contribuíram não só com a motivação dos alunos em participar das aulas, mas, também, para que eles pudessem aprender e aplicar os conceitos estudados, minimizando suas dificuldades. Esse fato nos permite recomendar os jogos Labirinto de Potências e Dominó de Potências para a implementação de práticas futuras.