Atividade física, qualidade de vida e uso de drogas por estudantes - Farias, Gelcemar Oliveira; Zilch, Geyson Ricardo; Mota, Íris Dantas da; Dutra Rodrigues, Jair; Souza, Leandro Santos de; Vaz de Campos Pereira, Marcos Paulo; Pereira, Nathália (Cadernos do Aplicação, 2022)
Este ensaio teórico teve como objetivo compreender as relações do uso de drogas com a atividade física e a qualidade de vida de estudantes em situação de vulnerabilidade social. Para tanto, as buscas das informações foram realizadas em artigos e dissertações armazenadas em diferentes bases de indexação das áreas da Educação e da Saúde. Os estudos evidenciam que a drogadição tem sido ampliada no meio escolar e que a atividade física se torna um fator positivo e viabiliza a influência e a valorização de um estilo de vida saudável e com qualidade de vida. As pesquisas apontam que a atividade física, relacionada à qualidade de vida dos estudantes, apresenta impactos positivos, em virtude de uma rotina saudável e sem exageros, podendo auxiliar tanto na prevenção quanto no tratamento da dependência química. Além disso, são necessárias intervenções por meio de programas que atuem diretamente na escola, capacitando educadores e informando os estudantes.