A LEI GERAL DE ACUMULAÇÃO CAPITALISTA: UMA ANÁLISE A PARTIR DE UM MODELO DE GOODWIN MODIFICADO - Iwai Drumond, Carlos Eduardo (Análise Econômica, 2011)
A lei geral da acumulação é um tema recorrente nas pesquisas marxistas. Por outro lado, o modelo de Goodwin é várias vezes citado como uma tradução formal da lei geral no caso em que a composição orgânica é constante. Compreendendo que a acumulação capitalista com composição orgânica constante é apenas um caso particular, objetiva-se neste texto construir um modelo formal que incorpore a ideia de composição orgânica crescente.