PERFORMANCE MACROECONÔMICA SOB O REGIME DE METAS INFLAÇÃO: UMA ANÁLISE PARA ALGUNS PAÍSES EMERGENTES SELECIONADOS - Ferrari Filho, Fernando; Schifino, Lucas Arone (Análise Econômica, 2011)
O presente artigo tem dois objetivos. Primeiro, ele analisa o desempenho macroeconômico, especificamente PIB e taxa de inflação, de um conjunto de países emergentes que adotaram (ou não) o regime de metas de inflação. Segundo, ele procura evidenciar se há uma relação de causalidade entre o regime de metas de inflação e o desempenho macroeconômico.